Красотка – женский интернет-журнал: секреты красоты, модные тренды, женские истории, любовь, общение
Секреты красоты, модные тренды, женские истории, любовь, общение
ПутешествияНовые статьи раздела Популярные статьи
Как выбрать качественный чемодан для путешествия всей семьёй?Санатории Кисловодска: лечение и отдыхЭйфелева башня: история появленияДевушки в армии ИзраиляСанатории Кавказских Минеральных ВодТелецБизнес-гороскоп на сегодняСегодня велика вероятность ошибок, особенно уязвимы в этом отношении окажутся те, кому придется работать с финансовыми документами. Будьте внимательны, старайтесь не перенапрягаться. Узнай свой гороскопОбщий гороскоп, бизнес-гороскоп, любви, автолюбителя, здоровья, покупок, гороскоп красоты. На сегодня, завтра, неделю вперед. Эрнестина, ЭрнаИмя древнескандинавского происхождения, означает «сказочница», «сказительница». Обладает сильной волей, живым умом синтетического типа, великолепной памятью, исключительной интуицией. Обожает интриги. По жизни проносится как бешеный ураган. Не выносит одиночества, у неё... Что значит твоё имя?Толкование, совместимость имён, именины
Форум Красотки
Обсуждаемые темы: Что делать, если любишь мужчину намного старше себя?В каком возрасте можно начать встречаться?"Битлджус"Как создать музыкальную группу?В каком возрасте вы первый раз поцеловались?Стас ШмелёвГеорг ЛистингЗарабатываем на перепродаже товаров с iHerbТолкование имени Анжелика, АнжелаОбзор модных сочетаний в женской одежде на весну-лето 2024Коттеджкор: комфорт и стильТолкование имени Вита, ВиталияВыбираем нетбук. Современные модели. Краткий обзор.Толкование имени Рустам, РустемКраткая история вязания |
Бали. Индонезия.ЭкскурсияМы выехали из Нуса-Дуа достаточно поздно, в десятом часу утра, из-за чего приехали в Таман Аюн не с раннего утра, как советовал путеводитель, а вместе со многими другими туристами. Пура Тама Аюн - один из самых красивых храмов на Бали. Это храм королевского семейства Менгви 17-18 в.в. Он окружен по периметру водным каналом с цветущими лилиями, который в былые времена служил хорошей защитой храму. Теперь к Таман Аюн ведет каменный мост, который уже никто не поднимает в целях безопасности. Слово таман переводится как сад. Не случайно его второе название - Плавучий цветок. Храм Таман Аюн посещают многочисленные верующие-индуисты, прибывающие из всех уголков округа Менгви, чтобы выразить почтение своим древним царям и благоговение перед верховным божеством во всех его воплощениях. Храмы Бали (индуистские) делятся на 3 части: нижнюю, где обитают злые духи (мир демонов), среднюю - внутренний двор - мир людей и верхнюю часть - мир богов, где совершаются таинственные обряды и молитвы, эта, последняя часть, всегда закрыта от туристов, там позволено бывать только людям с ведома священника или в его сопровождении. Правила для тех, кто может посещать храм в разных местах Бали разные, но чаще всего храм нельзя посещать:
Во внутреннем дворе Таман Аюн стоит башня Кулькул (пер.-колокол), взобраться на которую можно только по одному. Сверху башни открывается вид на весь храмовый комплекс. Фонтан в юго-западной части храма образует символическую границу с миром демонов. В джероане (священный двор, куда туристам вход закрыт), расположенном выше всех других, стоят 29 богато украшенных пагод (или Меги). Они символически изображают святую гору Махамеру, где, согласно преданию, должно быть были жилища верховного божества и душ предков, поселившихся здесь после освящения их при кремационной церемонии (Ngaben) и после очищения (Метикиг). Кроме пагод, внутри центрального заграждения высится большая статуя (Dwarapala), изображающая гиганта, который стоит на страже у входа в храм и, кажется, потрясает оружием (gada). Наличие подобной статуи в святом месте входит в традиции балийцев; бывают случаи, когда вход в храм охраняют две статуи. Гигант в Таман Аюне особенный: лик его демонический, глаза выпучены и выдаются вперед, тело массивное, волосы курчавые, угрожающее присутствие оружия. Здесь же находится тройной трон падмасана, предназначенный для богов Шивы, Вишну и Брахмы. После храма Тама Аюн мы проследовали в Маргу, место, где балийское войско под предводительством генерала-лейтенанта (по-балийски старший лейтенант) Густи Нгурах Раи разбили голландские войска. Это был пупутан, битва до последней капли крови. Все балийцы погибли. Несмотря на подписанное ранее соглашение об использовании равных технических единиц, оккупационные голландские войска применили авиацию и попросту разбомбили несколько тысяч людей. Но эта битва стала символом храбрости и страстной воли к свободе и уже вскоре народ обрел независимость. Здесь, на просторной поляне, стоит памятник героям с мощами Нгурах Раи. Вокруг царит тишина и умиротворение. Поляна окружена огромными вековыми баньянами, за ней и справа множество индивидуальных захоронений. Примечательно то, что балийцы своих мертвых обычно не хоронят, а кремируют. Так что, это своего рода, исключение для героев. На памятнике надписи-письма лейтенанта с обращениями к народу, своей семье. События в Марге для балийцев очень важны. От Марги узкая извилистая горная дорога через джунгли, рисовые террасы и деревни ведет к Пура Лухур Батукау, храму у подножия второй по высоте горы на Бали Батукау (2278 м). По пути к горе встречаешь полуобнаженных женщин, идущих вдоль дороги с корзинами на головах, пасущихся коров, а также деревья какао, кофе и бамбук. Храм окружен красивейшим тропическим лесом. Статуи и меру поросли мхом, хотя и очищаются каждый год к празднику храма. Также поросшие мхом ступени ведут к таинственному пруду в правой части комплекса. В ясную погоду над храмом величественно возвышается гора Батукау. Красивые люди в белых нарядах прошли мимо нас несколько раз, отмечая церемонию кремации своего предка. На лбу у них рисинки после церемонии. После этого мы двинулись в направлении Бедугула к озеру Братан. По пути заехали в огромный Парк Развлечений (Taman Rekreasi Bedugul) среди джунглей в горах (130 кв.км). Он предлагает гостям широкий спектр возможностей для занятий водными видами спорта: водные лыжи, парасейлинг, катера и т.д. В этот день на Бали был национальный праздник и много балийцев приехало в парк, чтобы отдохнуть среди гор, поближе к богам, именно так местные предпочитают проводить свои выходные, а не как туристы у моря. Здесь они находят покой и уединение. Играют в игры на воздухе, сидят на траве компаниями или влюбленными парочками. И нигде, нигде (!) даже намека на алкоголь. И так они ближе к своим богам в горах. Мы заглянули в великолепный мир растений — сад кактусов и сад лесных орхидей, а после прогулялись вверх по дороге к склону, откуда открывается красивейший вид на озеро Братан. Озеро Danau Bratan расположено на высоте 1200 метров над уровнем моря и окружено лесистыми холмами на фоне неясных очертаний горы Gunung Catur. Глубина его в некоторых местах достигает 35 метров. Шикарный обзор, синее небо с низкими облаками, будто рядом сам дух гор. Поскольку парк очень большой, нам пришлось передвигаться по нему на автомобиле. Но в наши планы входило спуститься к озеру и нам пришлось покинуть парк по другой красивой широкой дороге, засаженной большими папоротниками, эвкалиптами и множеством других диковинных растений. Вообще от экскурсии мы получали ежеминутное удовольствие. Даже вареная кукуруза, так недоступная в мае в России, продавалась на каждом повороте в местечке близ озера. Балийские фермеры почитают озеро Братан, как источник свежей ключевой воды для большой части территории Бали, и поклоняются его богине, Dewi Danu, в потрясающе красивом храме Пура Улун Дану Братан (Pura Ulun Danu Bratan). Это один из самых часто фотографируемых храмов на Бали, который занимает ухоженные земли и состоит из целой группы сооружений. Некоторые из них разбросаны по берегу, другие эффектно расположены на маленьких островах. По пути к озеру нас настиг самый настоящий и, как выяснилось, ежедневный послеобеденный ливень. Мы переждали его под навесом с группой французов, улыбаясь их шутками и воде с небес. Кукуруза была очень вкусной! После того как дождь стал стихать мы не выдержали и двинулись в сторону священных построек и глади озера. Ощущения непередаваемые. Тишина, облака, туман нависают над головой, большое спокойное озеро, а за ним горы...Пагоды храма как будто плавают по поверхности озера. Рядом с индуистским храмом находистя и буддистский, небольшой, но очень красивый. Жаль, что в этот день мы не доехали до водопада в горах, поскольку темнеет на Бали рано, около 18 вечера и достаточно резко. Но, значит, будет повод вернуться в эти места еще раз. Вот таким в этом году была наша поездка на Бали. А спланировал эту экскурсию для нас наш друг на Бали, Суда, мы с ним путешествуем по острову уже второй год подряд и он ни разу нас не подвел. Он же встретил и отвез нас в отель из аэропорта, а потом перевез из отеля в отель. Главное, что он - настоящий коренной балиец и хорошо говорит по-русски. От него можно узнать о таких подробностях религии, культуры и истории, о которых не пишут в книгах. Это его телефон на Бали +62 81 236 250 72, e-mail: suda-russiangid@mail.ru 3 июля 2009
Написать отзыв
Бали. Индонезия. Экскурсия: отзывыДарья
Потрясающий обзор!! е еще не дочитала, но уже в восторге пишу огромную благодарность!
15.10.2009 (07:23)
|
Интернет-журнал для женщин «Красотка» 2004-2024 Публикация и иное использование материалов журнала возможно только с согласия администрации журнала. Администрация журнала не несет ответственности за содержание личной информации пользователей. По всем вопросам обращайтесь по адресу info@krasotka.biz |